拟定增募资不超15亿元 天富能源发力光伏发电


天富能源2月28日晚发布公告称,公司拟非公开发行股票,募资总额不超15亿元,扣除发行费用后募资净额用于石河子100万千瓦光伏基地项目天富40万千瓦光伏发电项目。

天富能源表示,在“双碳”目标提出及国家鼓励新能源发电发展的有利政策环境下,为进一步落实石河子加强电力基础设施建设、调整电源结构的“十四五”规划目标,公司通过定增募集资金,投资于光伏发电建设项目,有利于充分利用新疆优质太阳能资源,抓住新能源发电发展机遇,提升公司新能源装机规模,优化电源结构。

公司表示,本次募投项目具有良好的市场发展前景和经济效益,能有效提升公司盈利水平,待募投项目并网发电后,公司的光伏发电装机容量将进一步增长,进一步扩大公司经营规模,增强公司持续盈利能力。

公司还表示,随着经营规模的增长和投资需求的加大,公司面临着较大的资金压力,负债水平相对较高。通过本次非公开发行股票,公司能增强资本实力,缓解资金压力,进一步降低资产负债率,优化财务结构,提高抗风险能力。