盘点2021地方财政:多地收入超预期,山西等煤炭大省增收显著


记者 樊旭

随着地方“两会”落下帷幕,各省市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算计划也陆续出炉。数据显示,2021年,多数省份财政收入增速高于年初计划,其中,得益于煤炭价格大涨,山西、陕西、内蒙古等煤炭大省增收显著。

在此背景下,2022年,多数省份提出了更高的财政收入增速目标,其中,海南、内蒙古、贵州提高幅度最大。

煤价大涨,资源大省财政收入增幅居前

截至2月21日,全国31个省(自治区、直辖市)中,有28个省市公布了2021年财政预算执行情况,其中,仅有河南一省未能完成年初预算数。

对于各省增速普遍快于计划数的现象,上海财经大学公共经济与管理学院教授吴一平对界面新闻表示,由于2020年新冠疫情比较严重,地方政府在做2021年预算时较为保守,低估了疫情后2021年经济反弹的高度,在一定程度上影响了对未来的判断。

同时,他表示:“减税降费后的活力增强,疫情后国内工厂恢复后出口增加等,这些都可能带来实际增速超过预期。”

在已公布2021年数据的28个省份中,山西、陕西、甘肃和内蒙古四地财政收入增长最快,分别较上年增长23.4%、22.9%、14.6%和14.6%,远超年初制定的目标。

山西、陕西、内蒙古和甘肃均为我国产煤大省。2021年,煤炭供需紧张导致价格大涨,产煤大省开足马力产煤保供,带动经济快速增长的同时,财政收入也水涨船高。

山西省财政厅表示,去年山西全省规模以上原煤产量11.9亿吨,增长10.5%。煤成气产量94.1亿立方米,增长15.6%。在煤炭、钢材等主导产品涨价的推动下,山西省工业企业利润创历史新高,自然财政收入也随之大涨。

数据显示,2021年,山西省一般公共预算收入同比增长23.4%,税收收入增长28.8%;陕西省一般公共预算收入同比增长22.9%,税收收入增长27.7%;内蒙古自治区一般公共预算收入同比增长14.6%,税收收入增长14.6%。甘肃省一般公共预算收入同比增长14.6%,税收收入增长17.5%。

甘肃虽非传统煤炭大省,但当地有色金属等矿产资源丰富。2021年,在大宗商品价格大涨的背景下,甘肃省地区生产总值(GDP)首次突破万亿元。

甘肃省政府工作报告指出,2021年,甘肃GDP达到10243亿元,同比增长?。其他指标也均好于预期,规模以上工业增加值增长8.9%,固定资产投资增长11.1%。省属国有企业工业总产值、营业总收入、利润总额分别增长33.9%、12.6%、108.2%,均创历史最好水平。

同时,甘肃在风能和光能等新能源领域具有较大的发展潜能,借助“碳达峰”和“碳中和”目标,在2021年启动多项重量级项目,比如酒泉千万千瓦级风电基地、华能甘肃陇东千万千瓦级多能互补综合能源基地等。

受到地区性新冠疫情爆发和“7.20”特大暴雨导致的洪涝洪灾影响,河南成为28个地区中唯一收入实际增速小于年初预期的省份。2021年,河南省GDP总量排在全国第四名,但增速6.3%排名倒数第四,明显落后于该省往年成绩。

此外,专家指出,除了受经济影响,基数作用是影响财政收入增速的另一个主要因素。比如,北京、上海等地区2020年经济受疫情影响相对较小,财政收入较高。因此,在高基数作用下,2021年增速并不突出。

多数省份提高财政收入增速预期

在2021年普遍实现超收的情况下,多数省份今年提高了财政收入增速预期。截至2月21日,有27个省(自治区、直辖市)公布了2022年财政预算计划。和2021年预算相比,有15个省份提高2022年财政收入增长目标,有9个省份维持上年目标,仅有3个省份降低了收入增速预期。

对经济形势的判断依然是决定财政收入预期的关键因素。比如,2022年,海南省将一般公共预算收入增长预期从上年的3.0%提高至10.0%,提高幅度达7个百分点,目前居全国之首。

海南省表示:“从财政收入看,2022年我省仍然处于宝贵的发展机遇期。随着海南自由贸易港政策红利逐步释放,营商环境不断优化,市场主体持续增多,海南经济呈现稳定增长态势。”

再如,内蒙古自治区2021年一般公共预算收入预期为-2.5%,今年则将预期提高到增长2%。内蒙古表示,今年将财政收入增幅设在2%主要基于两点考虑:一是全区经济运行长期向好的基本趋势没有改变,特别是煤炭需求保持增长态势,煤炭价格整体高位运行,预计能源、资源产业将继续为全区财政增收提供支撑;二是上年第四季度缓税收入将在本年入库,成为今年增收的重要因素。

其他省份预期增速提高幅度多集中在1-3个百分点。例如,北京由2021年增长3%提高到2022年增长4%,上海由增长3%提高到增长6%。上海市政府在预算报告中解释称,扩内需、稳外需效能持续释放,战略性新兴产业比重逐渐提高,金融业发挥稳定支撑作用,城市数字化转型全面推进,数字经济保持良好发展态势,这些都将为财政收入稳定增长注入新动力。

与此同时,也有个别省份对未来经济形势看法较为保守,因此下调了财政收入预期。比如,重庆市将2022年一般公共预算收入增速目标设在3%,较上年预算目标低2个百分点;陕西省也将2022年财政收入增速预期调低了2个百分点。

重庆市政府在预算报告中表示,虽然有成渝地区双城经济圈建设、长江经济带发展等政策利好,但是,在世纪疫情冲击下,外部环境更趋复杂严峻和不确定,需求恢复有所放缓,经济稳增长压力较大,科技创新能力还不强,产业发展能级整体不高,部分企业生产要素短缺,城乡区域发展差距依然较大,财政收入规模偏小,非税收入占比偏高,财政收入特别是税收收入中低速增长已成为常态。

陕西省表示,2022年,中央实施新的减税降费政策,从长远看将增强市场主体活力,但短时间内将减少财政收入。同时,新的经济下行压力、疫情形势持续演变、煤炭等能源资源价格可能回落等因素,也增加了财政收入增长的不确定性。