丈夫进工地不系安全带被妻子吊门头半小时!摆拍?当事人回应


“安全的重要性你意识不到是不是,上工地不系安全带。”近日,长沙一则丈夫上工地不系安全带,被工友举报,次日被妻子吊在安全体验馆上的视频火了。视频中,一男子系着安全带被挂在一门头上,其妻子站在他面前问:“知道错了吗?”

不少网友为这位妻子点赞,也有网友质疑该视频是否摆拍。

2月26日,潇湘晨报记者与视频中的妻子李女士取得联系,“那天长沙下大雪,前一天无意间听他同事说起他去工地没系安全带,就想通过这种方法让他意识到安全的重要性,把视频发布到网上也是警示每一位工地上的工人,一定要注意自己的安全。”

李女士介绍,她和吴先生结婚6年,两人在长沙一建筑安防企业工作多年,因工作岗位不同,吴先生不少时间是在工地上。

2月21日,李女士和同事一起聊天时,无意间得知约一周前(2月14日)吴先生在工地上未系安全带,“工作的时候我也不能时刻在他身边,这是第一次有他身边朋友说起这种事,当时听到的时候心情肯定是担心大过于生气。”

因为工作原因,李女士十分注重安全问题,“一般项目上工作的人都是家里的顶梁柱,他在外工作,妻子小孩在家里等,我们自己从事这个行业,都清楚工人上项目的时候一定要注意安全。身边的同事肯定是为了他的安全起见才会跟我讲。”